5月28日 田光助理教授学术报告(地理测绘与城乡规划学院)

来源:地测学院作者:时间:2022-05-20浏览:101设置

报 告 人田光助理教授 美国新奥尔良大学

报告题目城市发展中土地利用与交通之间的相互作用

报告时间2022年5月28日(周六)10:30-11:30

报告地点腾讯会议(会议ID:226-634-047)

主办单位:地理测绘与城乡规划学院、科学技术研究院

报告人简介

田光,男,现任美国新奥尔良大学(UNO)规划与城市研究系助理教授,兼任GIS研究生证书协调员,UNO交通研究所研究员。2008年本科毕业于中国地质大学(武汉),2012年毕业于中国地质大学(武汉),获工程硕士学位,2017年毕业于美国犹他大学城市规划与设计专业,获博士学位。研究兴趣和研究重点是地理信息系统、城市规划和研究、交通及其社会、环境和经济影响,其研究得到了美国国家交通与社区研究所、土地经济学基金会、犹他州交通部和路易斯安那州交通研究中心的资助。在同行评审期刊上发表了三本书章节和25篇学术文章,包括Transportation, Transportation Research Part D, Housing Policy Debate, Urban Studies, Landscape and Urban Planning, Applied Geography等。

报告摘要

城市在发展中容易走上无序扩张和蔓延的模式。这种模式会产生大量的负面影响。比如,对汽车出行的高度依赖,交通拥堵,土地的大量消耗,农田和自然资源的破坏,二氧化碳和其他空气污染物的大量排放等。城市发展的过程中应当以土地利用和交通的相互协调来实现增长的流动性,可达性,宜居性, 和可持续性。具体的措施包括:建立多模式的交通系统,完整的街道,智慧增长,混合土地利用,面向公交的开发,多中心等。


返回原图
/