6月7日 杨洪副教授学术报告(地理测绘与城乡规划学院)

来源:地测学院作者:时间:2022-05-20浏览:124设置

报 告 人:杨洪副教授  英国雷丁大学

报告题目“破五唯”背景下科技论文写作

报告时间2022年6月7日(周二)15:00-16:00

报告地点腾讯会议(会议ID:226-634-047)

主办单位:地理测绘与城乡规划学院、科学技术研究院

报告人简介

杨洪,英国雷丁大学环境科学副教授,博士生导师,英国皇家地理学会会士(Fellow of Royal Geography Society FRGS),英国高等教育学会资深会士 (Senior Fellow of Higher Education Academy SFHEA)。主要从事环境污染、碳循环和环境政策等领域的研究。主持和参与欧盟 FP6,英国 NERC Royal Society UKRI Research England NSH UCCL美国 Gates 基金,挪威 RCN 等科研项目。在著名学术期刊包括 Nature Science PNAS Science Advances Nature Ecology and Evolution Environmental Science & TechnologyES&T Water Research 等上发表 170 余篇论文。科学研究被BBC、中国科学报等媒体广泛报道。

报告摘要

科技论文是对科学研究成果的汇总和公开报道。如果过分的追求论文忽略研究本身,相反会制约科学的发展。教育部印发的《关于开展清理“唯论文、唯帽子、唯职称、唯学历、唯奖项”专项行动的通知》(简称“破五唯“)是对过分追求论文的一个及时的纠正。作者依据自身在欧洲工作的多年经验分享科技论文的在科学研究中的地位。作者结合自己多年科技论文写作的经历,分享论文写作、投稿、修改的一些经验。


返回原图
/