校领导到美术学院调研指导工作

来源:宣传部作者:美术学院/文 郑晓坡/图时间:2022-10-04浏览:10设置

  10月4日下午,校党委书记方忠到美术学院开展调研,深入了解美术学院发展情况,并对相关工作进行了指导,党委办公室有关同志陪同调研,美术学院领导班子全体成员参加调研。

  美术学院负责同志从学院概况、学科专业建设、教学科研(创作)、年度目标任务、“十四五”发展规划等方面进行了详细汇报,并对学院发展面临的瓶颈、存在的问题做了深入分析,提出了学院今后的努力方向与具体举措。学院党委简要汇报了党建基本情况与工作成效,并表示将持续贯彻落实党政共同负责制,坚持党建与业务深度融合,进一步夯实工作的规范性与精细性,强化特色打造和品牌创树。学院领导班子其他成员分别针对教学、科研、学生工作等进行了汇报。

  方忠在听取了学院领导班子的工作汇报后,对学院新一届党政领导班子表示祝贺,指出美术学院具有独特性,发展势头较好。他要求班子成员要有新思路,新作为,新气象,并对学院事业发展提出了三点希望:一是要注重以高质量党建引领学院事业高质量发展,坚守为党育人、为国育才的初心,坚持党建和业务深度融合,贯彻落实好立德树人根本任务;二是领导班子成员要进一步形成谋大事、谋大局、某大发展的工作思路,瞄准师资队伍建设、学科专业建设、人才培养等重点工作,认真思考和谋划,形成科学、合理的发展规划,提振师生精气神;三是要进一步落实好党政共同负责制,班子成员要多交流与沟通,集思广益,切实做到用制度管人用人,全力推动学院事业高质量发展。


返回原图
/