校领导率队到地理测绘与城乡规划学院调研指导工作

来源:宣传部作者:地理测绘与城乡规划学院/文 郑晓坡/图时间:2022-10-05浏览:56设置

  10月4日下午,校党委书记方忠到地理测绘与城乡规划学院调研指导工作,深入了解学院的发展情况。校党委办公室有关同志陪同调研,地测学院在校的班子成员参加调研座谈会。

  地理测绘与城乡规划学院负责同志,全面介绍了学院过去五年在党建引领、学科专业建设、师资队伍、人才培养、科学研究、学生工作、实验室建设及社会服务等方面的情况。总结反思了学院发展中取得的成绩和存在的问题,并针对存在的问题提出了今后努力的方向和对策思路。学院班子其他与会人员分别结合分管工作进行了补充汇报和交流。 

  方忠肯定了学院过去几年取得的成绩,也实事求是地指出了学院发展中存在的不足,并提出了5点希望:一是领导班子要集思广益,做好顶层设计,抓住重点,纲举目张,充分吸收校内、校外、学界、业界的好经验好做法,下决心尽快引进领军人才,建成学院的高峰学科;二是要在融合发展和创新发展方面做得更好,取得新突破;三是要围绕学校高水平大学建设目标,发挥地测学院的更大作用,力争在第四期省优势学科验收中取得更好成绩,不仅在项目上,也要在奖项、平台、人才等方面;四是学院学科、专业多,要深入思考如何形成特色鲜明的科研,提升科研的有效性、有用性,服务国家和地方经济社会发展;五是要切实发挥好党建引领作用,在党建和业务深度融合方面做得更实更好,避免“两张皮”,推出新经验,以高质量党建引领学院高质量发展,要落实好党政共同负责制,党政同责,一岗双责。


返回原图
/