苏北地区大学生心理健康教育专家宣讲团成立仪式在我校举行

文章作者:  发布时间: 2022-05-17  浏览次数: 619

  近日,苏北地区大学生心理健康教育专家宣讲团成立仪式在我校分析测试中心300会议室召开。校党委副书记、副校长刘广登出席启动仪式,苏北高校分管心理健康教育工作的学工处负责同志、心理中心主任、专家宣讲团成员,我校心理中心专职教师、学院党委副书记、心理辅导员参加了启动仪式。

  仪式上,刘广登代表学校致辞,介绍了新冠肺炎疫情防控常态化背景下大学生的心理特点,并提出要有针对性地加强大学生心理健康教育,多措并举做好大学生的心理疏导与干预工作。他希望宣讲团成员积极针对苏北大学生心理健康状况开展协同性的调查和研究工作,为苏北大学生心理健康工作部署提供有力的依据和理论支持,不断推动苏北地区大学生心理健康教育事业的蓬勃发展。

  中国矿业大学公共管理学院博士生导师段鑫星教授代表宣讲团成员发言。她表示,将秉承心理健康教育的专业精神,积极开展宣讲工作,坚定地与大学生站在一起,帮助大学生提升抗逆力、增加心理弹性,建立积极的自我认知、增加心理包容度,成为社会的中坚力量。生命科学学院生物科学(师范)专业19级12班刘佳欣代表学生发言。

  启动仪式上,宣布了成立苏北地区大学生心理健康教育专家宣讲团的文件,刘广登为宣讲团专家代表颁发了聘书。

  苏北地区大学生心理健康教育专家宣讲团的成立,有利于引导大学生以积极进取的心态快乐生活,指导区域内高校有针对性开展危机预防与干预工作,提升苏北高校大学生心理健康教育的整体水平。


关闭当前页面